Стиль свадьбы шебби шик

Рождение этого замечательного свадебного стиля приходится на восьмидесятые годы XX века. Идейным вдохновителем стала Р. Эшвилл, которая в качестве увлечения занималась реставрацией старой мебели и предметов быта. Раритетные и старинные вещи в ее руках превращались в интересные и модные аксессуары. Результаты её хобби быстро заметили, и Эшвилл из «странноватой» британки превратилась в успешную бизнес-леди. Благодаря ей невесты всего мира могут сделать свою свадьбу неповторимой и запоминающейся, ведь «потёртый шик» не просто создает уютную атмосферу, а переносит молодожёнов в сказку.

Стоит отметить, что кажущаяся простота стиля шебби шик обманчива – организация такой свадьбы является делом трудоемким и достаточно дорогостоящим. Нотка этого стиля должна присутствовать в каждой мелочи, начиная от выбора подходящих салфеток и заканчивая, например, винтажной булавкой на галстуке жениха. В качестве основной цветовой гаммы могут использоваться сразу несколько цветов, главное, чтобы все они были приглушенных пыльных оттенков. Молочный, нежно-розовый и небесно-голубой, сливочный, бежевый, пыльно-ежевичный, льняной станут прекрасной основой для создания праздника. Главное правило при выборе декоративных деталей – потертость и воздушность. Отдельного внимания заслуживают пригласительные - они обязательно должны быть hand-made.

Образ невесты в стиле шебби шик сочетает в себе простоту основных элементов и роскошь в деталях. Стоит отдать предпочтение изящным и скромным фасонам свадебных нарядов, а вот от кипенно-белого цвета платья можно и отказаться в пользу жемчужного, розового или даже пепельно-голубого.  Платье может включать кружевные элементы, декоративные драпировки, рюши, банты, фату же стоит выбрать самую простую либо вовсе украсить голову шляпкой. Прическа не должна быть слишком сложной и замысловатой. Более гармонично будет смотреться небрежный пучок, романтичные локоны или растрепанная коса на одну сторону с вплетенными живыми цветами или лентами.  Впишутся в общий образ винтажные украшения, будь то жемчужные серьги или необычная старинная брошь или заколка.

Жених может дать волю фантазии и не ограничиваться выбором классического смокинга. Рубашка в тон платью невесты и светлые зауженные брюки, подтяжки, шляпа, галстук-бабочка, винтажная обувь – все это удачно впишется в общую стилистику свадьбы.

При выборе места проведения торжества важно помнить, что данный стиль не терпит однообразия. Банкетный зал должен быть светлый, наполненный множеством деталей. Самым лучшим вариантом будет старинная усадьба, где уже есть все присущее шебби шик: позолоченные рамы, старинная мебель, светильники, винтажные часы. Даже пол имеет значение: современная плитка, даже самая дорогая и красивая, будет смотреться вычурно и неуместно, тогда как натуральное дерево, пусть и с налётом старины, добавит атмосферу очарования и благородства.

Какой бы ни была свадьба, главным украшением и ее энергетическим центром остаетесь только Вы. Думайте, творите, фантазируйте!

Запись на примерку

Как Вас зовут? *
Ваш контактный телефон *
Салон
В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер. Спасибо, что выбрали нас!

Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свое согласие с условиями обработки персональных данных