Badgley Mishka: путь от медицины к красным ковровым дорожкам.

Кто бы мог подумать, что история создания одного из ведущих брендов свадебной моды Badgley Mishka начнётся в медицинском универстите. 

Именно здесь Джеймс Мишка - один из основателей именитого бренда получал своё первое образование - медика. После нескольких курсов Джеймс понял, что мир моды и бизнеса его интересует гораздо больше, чем истории болезни и стерильность. Это и побудило его кардинально сменить направление деятельности и поступить в нью-йоркскую Parsons School of Design.

Именно в стенах этой, известной на весь мир, школы и состоялось судьбоносное знакомство будущих бизнес-партнёров Джеймса Мишки и Марка Бэджли. Имея общие взгляды на жизнь, искусство и развитие товарищи по учёбе быстро сошлись. Сначала они изучали все аспекты ведения бизнеса в fashion-индустрии, затем углубились в самое интересное - дизайн и моду. Преуспевая в обучении,каждый из будущих гуру моды, уделяли должное внимание собственному развитию, наработке опыта. После Парсонс молодые дизайнеры приступили к работе. Уже первый опыт они получали у ведущих дизайнеров: Марк - у Donna Karan, а его товарищ Джеймс - в Willi Smith. Однако дружба не прекращалась и в итоге в 1988 году молодые дизайнеры решили основать собственный бренд. 

Название Badgley Mishka - стало логичным слиянием двух фамилий дизайнеров и в результате приобрело известность на весь мир. Все критики и fashion - аналитики отмечают моментальный успех молодого бренда. Основным направлением стали вечерние наряды. Как показывает мировая мода, мужчины зачастую становятся знатоками в данном направлении. Видение женской красоты мужскими глазами, умение подчеркнуть роскошь каждой женщины не прибегая к излишествам - вот одни из отличительных качеств дуэта Badgley Mishka. 

Уже с самого появления коллекций, платья от этого мужского дуэта стали покорять сердца модниц, привлекать внимание СМИ и крупных инвесторов. Так, в 1992 году инвестор Escada выкупил 80% акций бренда, что стало положительным финансовым толчком для развития. Получив такую поддержку, убедившись в правильности выбранного направления, Марк и Джеймс открыли первый фирменный бутик, расширили ассортимент и создали коллекцию свадебных платьев

Свадебные платья от Badgley Mishka занимают отдельную страницу как в истории этого бренда, так и в мировой fashion - индустрии. Дизайнеры не отрицают своей тяги к гламурным и роскошным нарядам. "Наш главный вдохновитель - "золотой век" Голливуда" - неоднократно отмечают они в интервью и биографиях. "Badgley Mischka – это выбор невесты из высшего общества: в этих нарядах есть всё необходимое для того, чтобы подчеркнуть красоту, статус и безупречный вкус своей обладательницы." Платья, наполненные роскошью, выглядят изящными и женственными. Каждая модель выполняется из материалов высочайшего качества, украшается вышивкой и отделкой ручной работы. Одним из самых знаменитых свадебных платьев кутюрье стал подвенечный наряд для героини известного сериала "Секс в большом городе" Шарлотты Йорк.

Год от года слава мастеров лишь возрастает: пройтись по красной ковровой дорожке, пойти под венец в платье от Badgley Mischka позволяют себе самые известные леди шоу-бизнеса и политики, Vogue регулярно вносит бренд в "ТОП-10 американских дизайнеров". Платья этой марки хоть раз выбирала для себя на светское мероприятие каждая из див Голливуда: будь то Мадонна, Джей Ло, Сара Джессика-Паркер или Джулия Роберст. 

Апогеем, но не завершением творчества Джеймса и Марка стало вручение Американской ассоциацией одежды и обуви премии "Дизайнер года", половину сборов, полученную во ввремя церемонии, руководители бренда перечислили в благотворительные фонды. 

Сочетание экологичности бизнеса, высокого качества выполнения изделий и неповторимого изысканного стиля находит отражение в новых коллекциях бренда.

Коллекция свадебных нарядов 2016-2017 от Марка и Джеймса подчёркивает торжество женственности. Кружевные лифы, юбки и шлейфы, фаты, украшенные бисерной каймой. В новой коллекции нашли и заняли доминирующие положение лёгкие платья пастельных оттенков, однако среди нарядов можно найти и платья классического белого цвета и всех его оттенков: от холодного белого до согревающего айвори. Платья играют переливами бисера на вырезах и лифах, струятся легчайшим шифоном и покоряют гармонией роскоши и лёгкости.

"Тонкое сочетание классического представления об образе невесты и умение создавать современные тендеции - вот, что делает успешными бренд Badgley Mishka и подобные им", - журнал Vogue.
 

 

Запись на примерку

Как Вас зовут? *
Ваш контактный телефон *
Салон
В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер. Спасибо, что выбрали нас!

Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свое согласие с условиями обработки персональных данных