Marchesa: британские наряды для звёзд Голливуда

Среди известных дизайнеров и модельеров есть не только представители США и Италии, но очень успешные и сильные бренды Великобритании. 

Одним из таких брендов является Marchesa. Правильное прочтение которого закреплено правилами итальянского языка - "Маркеза".

Основательницами этой марки стали две подруги: Керен Крейг и Джорджина Чапман. Дружба девушек началась в колледже Искусств и дизайна. До того у каждой из них была своя жизнь: Джорджину ожидала карьера в успешной компании её отца по производству органического кофе, однако, юная леди мечтала о моде и своём деле; Керен, уроженка Швейцарии, изначально вступила на путь дизайна моды. Уже к моменту знакомства со своей будущей напарницей у Керен за плечами был опыт работы в Dolce&Gabbana.

В 2004 году - совместное творчество официально стало компанией и получило название Marchesa. На столь изысканное название основательниц вдохновила жизнь маркизы Луизы Казати, история этой покровительницы художников и поэтов. Стоит отметить, что и в дальнейшем каждая коллекция Marchesa повествует определённую историю, посвященную той или иной личности.

Прошло совсем не так много времени, а марка Marchesa уже основательно заняла свою нишу - пошив роскошных вечерних и свадебных нарядов для голливудских звёзд и уже в 2006 году вошла в ТОП-10 самых влиятельных молодых брендов. 

Важно отметить, что основным методом продвижения стала живая реклама - дизайнеры приглашали звёзд посетить известное мероприятие в их наряде. Сочетание такого грамотного рекламного хода и высокого мастерства, изысканности моделей не заставило себя долго ждать. В скором времени известность и популярность марки возросла в геометрической прогрессии. И уже не Джорджина и Керен приглашают звёзд "пройтись по ковровой дорожке" в их наряде, а кинодивы сами заранее бронируют вечерний наряд от Маркезы для очередного светского мероприятия. Среди поклонниц Маркезы  - Пенелопа Крус, Рене Зеллвегер, Сандра Баллок, Дженифер Лопес, Ева Лонгория и многие другие. 

Что же стало основной характеристикой этих нарядов? Что является почерком молодых британских дизайнеров?

Безусловно, это высокое качество тканей, всё только самое лучшее, самое качественнное, самое изысканное, а ещё.. это Вышивки и принты! Ещё с колледжа Керен выделялась среди своих однокурсников удивительным умением сочетать самые разноплановые принты, драпировки и вышивки, создавать в итоге уникальное и при этом изысканное платье. Со временем дизайнеры лишь усилили и разнообразили это направление и сейчас необычные узоры, благородные и стильные аппликалии можно увидеть во всех коллекциях бренда: как в вечерней, так и в свадебной моде. 

Свадебные коллекции от Маркеза, также как и вечерние наряды, сразу произвели большое впечатление и заполучили поклонниц. Среди известных невест, которые выходили замуж в платье от Маркеза есть и Николь Ричи, и Колин Маклафлин и другие. 

"Мы не скрываем, что своё вдохновение мы находим в азиатских мотивах, которыми дополняем европейский стиль.", - отмечают основательницы бренда. 

Marchesa - один из тех брендов, в котором красной нитью прослеживается стилистика, независимо от того, это "haute couture", "pret-a-porte" или ювелирные украшения и аксессуары. Даже в коллекциях фарфоровой посуды для торжеств дизайнеры зеркалят те узоры и вышивки, которые были использованы в одноименных коллекциях. 

Как настоящие профессионалы своего дела, Джорджина и Керен знают, кто является поклонницами их бренда. Невероятно женственная, наполненная самосознанием и при этом искушённая женщина. Та, которая неподвластна веянию модных трендов и при этом пользуется и наслаждается той властью, которое ей даёт вечернее платье. "И при этом всём она вновь и вновь очень женственная", - подчёркивает Керен Крейг. Характер этой женщины прослеживается во всех моделях бренда Marchesa, а её идеальное воплощение читается в каждом свадебном наряде. 3D-вышивка в пастельных тонах, мягкие драпировки из легчайшего фатина, мягкие линии азиатских узоров - всё это присутсвует в свадебных нарядах для невест известного бренда.

И если у некоторых жительниц Британии есть возможность приобрести заветное платье этого известного бренда, то жительницы России и ближнего зарубежья могут стать обладательницами платья мечты с похожей стилистикой и философией и при этом по более доступной цене. "Тавифа" идет в ногу со временем и, вдохновляемая творчеством таких крупных дизайнеров, как основатели Marchesa, создаёт свои неповторимые наряды, не уступающие по красоте, качеству и изысканности. 

Будьте женственны, изысканны и неповторимы вместе с Marchesa и Tavifa!

 

Запись на примерку

Как Вас зовут? *
Ваш контактный телефон *
Салон
В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер. Спасибо, что выбрали нас!

Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свое согласие с условиями обработки персональных данных