Monique Lhuillier: гармония и женственность навсегда

Открываем рубрику "Известные свадебные бренды мира" с истории создания одного из самых женственных и свадебных брендов - Monique Lhuillier.

Моник Лулье считают знатоком свадебного платья и это не спроста. Неподражаемые модели подвенечных платьев, потрясающие вечерние наряды, которые достойны того, чтобы знаменитости «выгуливали» их по красным дорожкам - платья Моник наполнены чистотой линий, свежестью идей и неизменной женственностью. Каждая деталь - будь то ручная вышивка или нежные кружева, аксессуры, ткани, облака шифона - делают платья от Monique Lhuillier не просто платьями, а произведениями искусства.
Известный сегодня во всём мире бренд начинался с простого и самого главного  ... с любви…

Рожденная на Филиппинских островах Моник росла в семье, где исповедовались красота, чувство стиля и вкуса. Мать Моник большую часть гардероба для себя и своих детей шила сама, прививая любовь к индивидуальности, хорошему крою и качеству пошива. Юная Моник впитала в себя все, что передавала мать и уже тогда начала создавать свои первые произведения, изготавливая их для себя и для друзей.

Повзрослев Моник поступила в Institute of design and Commerce of Los Angeles, где и познакомилась со своим будущим супругом Томом Багби. 

Под закат ХХ-го века, в 1995 году основательница бренда начала готовиться к свадьбе со своим возлюбленным, но, как это часто бывает, тут же столкнулась с проблемой: найти подвенечный наряд, который соответствовал бы ее вкусу и представлению о платье мечты, оказалось не так просто. Тогда Моник решила самостоятельно разработать дизайн своего платья, а заодно и дизайн ансамблей для гостей торжества. Свадебное торжество состоялось и счастливая супруга решила попробовать себя в качестве свадебного дизайнера. Уже через год Моник зарегистрировала свой именной бренд, выпустила первую свадебную коллекцию, а возглавил бренд её муж Том.

Свадебные платья нового бренда не могли не обратить на себя внимание прессы. Уже через несколько лет после создания марки наряды от Monique Lhuillier стали выбирать для своих торжеств знаменитости Голливуда.

Первый монобрендовый бутик Monique Lhuillier был открыт в 2001 году в Беверли-Хиллз. Через год была запущена линия вечерних нарядов, которая впервые была представлена на Неделе Моды в Нью-Йорке. 

Молодой бренд продолжает успешно развиваться и занимать новые ниши. И вот уже в 2008 году выходит в свет серия Monique Lhuillier Waterford, включающая коллекции фарфора, посуды и столовых приборов. А вслед за ней выходит и первый интерьерный аромат бренда. Еще через год Моник запустила обувную линию, а также представила свою дебютную и впечатляющую коллекцию свадебных ювелирных украшений.

Прошло более 20 лет, прежде чем Моник приняла решение покинуть пост дизайнера именного бренда, чтобы полностью посвятить себя семье. Это произошло в начале 2016 года. По желанию главного идейного руководителя этот пост заняла известная модель Елена Ван Хорн. Несмотря на перемены, бренд продолжил свое активное развитие и под руководством нового дизайнера: выпущена весенне-летняя коллекция, а также свадебная коллекция весна-лето 2016.

Мировую славу подвенечным  и вечерним платьям от Monique Lhuillier принесли не только голливудские звёзды (среди  них были и Риз Уизерспун, и Паола Маркезе, и Бритни Спирс, и Аврил Лавин, и многие другие), но и сам стиль бренда: женственный, лёгкий, многогранный. Каждое платье, словно произведение искусства, которое обрамляет и подчёркивает красоту своей обладательницы. Так, например, в свадебной коллекции весна-лето 2016 отмечается невероятная цветочность и разумная прозрачность. "Использование брендом 3D-кружева на топах и юбках из гипюра, - отмечают критики, - позволяет создать образ сказочной нимфы, сохранив при этом стиль и современность образа невесты." 

Изысканность, традиционность, естественность - характерные черты платьев от бренда Monique Lhuillier, которые не просто отлично сочетаются, а дополняют друг друга, создавая настоящий образ невесты. 

"Это платья, в которых хочется идти под венец"  (Э.Онассис) 

 

Запись на примерку

Как Вас зовут? *
Ваш контактный телефон *
Салон
В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер. Спасибо, что выбрали нас!

Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свое согласие с условиями обработки персональных данных