Oscar de la Renta: непобедимый талант и неоспоримое обаяние

"На "Оскар" нужно одеться от Оскара!", - именно такую крылатую фразу говорят звёзды Голливуда, определяясь с нарядом для получения награды.

Оскар де ла Рента - гений и эстет высокого уровня в современной fashion-индустрии. 

Рождённый в Доминиканской республике, в семье, где был единственным мальчишкой среди 6 сестёр, он с юных лет начал проявлять интерес к миру изобразительного искусства, стиля, моды, красоты. И хотя его родные были категорически против, в 18 лет Оскар всё же покинул отчий дом и свою страну и отправился в Испанию - обучаться живописи в Мадридской Академии Сен-Фернандо. В те годы юноша мечтал стать свободным художником, много-много путешествовать и творить-творить-творить. Применение своим талантам будущий кутюрье нашёл в дизайне: он создавал эскизы для ведущих модных домов.

И "минута славы" не заставила себя долго ждать: Оскара попросили создать платье для дочери испанского посла, а на следующее утро после мероприятия фотография заказчицы в этом платье была опубликована во всех крупных изданиях СМИ. Что и сказать - наряд произвёл фурор и "минута славы" Оскара продлилась на многие десятилетия. Молодому дизайнеру стали поступать звонки не только с поздравлениями об успехе, но и с предложениями о сотрудничестве. Одним из них стало предложение от модного Дома Кристобаля Баленсьяга - самого известного в те времена бренда. С этого момента начинается вереница модных домов, с которыми сотрудничал Оскар - это и Lanvin, и Baltan Couture, и Christian Dior, и Elizabeth Arden. Неустанный профессиональный рост и успех дизайнера приводят его к неизбежной цели - желанию продвигать собственное имя и зарабатывать большие деньги. Результатом становится открытие в 1965 году Дома мод Oscar de la Renta. 

С открытием именного бутика интерес к марке и её популярность выросли в геометрической прогрессии. Но стоит отметить, что несмотря на то, что в магазины выстраивались огромные очереди, а наряды заказывали как голливудские звёзды, так и особы королевских кровей, Оскар всегда оставался верным своей стилистике и видению того, какой должна быть женщина в его нарядах.

"Моя цель - делать женщин счастливыми", - подчёркивает кутюрье в одном из интервью. И это ему прекрасно удаётся. Оскар угадывает мечты и чаяния женщин, порой кажется, что он соединил все тайные мечты женщин о своём идеальном платье. Звёзды Голливуда (Энн Хэттуэй, Пенелопа Круз, Камерон Диаз), политические деятели (Хилари Клинтон, Мишель Обама, Лора Буш) являются постоянными клиентами Оскара. И это неудивительно: ведь, как отмечает один из ректоров журнала VOGUE, "Одежда от Oscar de la Renta  - это одежда для людей с очень тонким, уравновешенным вкусом." Здесь нет "панка" и "унисекса", а классические образы находят новое гармоничное прочтение. Если это костюм, то в нём присутствуют интересные фактуры, уникальные принты, грамотно сочетающиеся между собой. Если это аксессуары, то они прекрасно дополняют наряды как одноименного бренда, так и других марок. Модные критики в одежде от Oscara всегда высоко оценивали искусное сочетание мотивов народов мира, современных тенденций и женской красоты. И именно благодаря этому синтезу коллекции бренда выделяются на мировых подиумах и приковывают внимание модниц.

Как и положено, в послужном списке бренда есть и линии от кутюр, и линии прет-а-порте, парфюмерная коллекция, линии постельного и нижнего белья, верхняя одежда, аксессуары и даже специализированная одежда, но всё же отдельного внимания заслуживают свадебные платья от Oscar de la Renta. Изысканные и элегантные, они отождествляют собой красоту счастливой невесты, благородство её образа в торжественный день. Чёткий силуэт, дорогие ткани, вышивка ручной работы, кружева и ленты - эти характерные черты свадебных нарядов от модного дома Оскара де ла Рента каждый год обретают новую форму и покоряют всё больше и больше сердец будущих жён. 

В 2014 году великий кутюрье покинул этот мир, оставив после себя великое наследие. В памяти своих коллег, клиентов, поклонниц Оскар остался не просто мастером самого высокого уровня, но и обаятельным мужчиной, с высоким уровнем такта, любящим отцом и любимым мужем. 

Оскар всегда напоминал своим ученикам: "Сегодня, когда так много "жертв моды", так важно сохранить красоту женского облика и гармонию." И этому правилу следуют как дизайнеры Дома мод Oscar de la Renta, так и почитатели и последователи этого бренда, среди которых присутствует и Tavifa Wedding Fashion. Каждый из них создаёт подвенечный наряд, наполненный роскошью, благородством, сочетающий свежесть новых тенденций и неизменную классику образа невесты, что в конечном итоге становится Платьем Мечты.  

Запись на примерку

Как Вас зовут? *
Ваш контактный телефон *
Салон
В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер. Спасибо, что выбрали нас!

Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свое согласие с условиями обработки персональных данных