Vera Wang: Олимпийское золото свадебной моды

«Платья Vera Wang не подгоняют. Невесты подгоняют себя под эти платья» © Vogue

Историю своего грандиозного и заслуженного успеха Вера Эллен Вонг начала в Нью-Йорке. 

Очаровательная девочка родилась в счастливой семье, которая переехала в Америку из Шанхая в 1940 году. От матери, переводчика в ООН, Вера унаследовала прекрасное чувство стиля и дипломатичность, а от отца – владельца собственной медицинской компании – деловую хватку и трудолюбие. Эти основополагающие черты характера помогли Вере в будущей карьере. Но в начале своего жизненного пути Вера и не подозревала о ней. Она успешно училась в школе Чапин и активно занималась фигурным катанием. Покорить Олимпийский пьедестал – вот, что было заветной мечтой юной леди. Однако жизнь иногда вносит коррективы в наши планы и после долгих и упорных тренировок Вера так и не попала в Олимпийскую сборную. После такой крупной неудачи будущий дизайнер решила навсегда оставить спорт и окунуться в совершенно противоположную, но очень близкую ей стезю – в моду.

Карьера началась с журнала «Vogue», куда Вера устроилась сразу после окончания Парижского университета на скромную должность. Но талантливый человек талантлив во всём: способности Веры отметили и уже через полгода повысили до должности редактора отдела моды. Этот пост Вера Вонг занимала на протяжении 15 лет. Многие критики отмечают, что именно её заслуга в активном развитии журнала и завоевании им ведущих позиций в мире моды.

В 1987 году Вера всё же покинула должность редактора и погрузилась в создание коллекций аксессуаров для дома моды Ralph Lauren. 13 линий с самым различным наполнением и стилистикой были созданы Верой за время её сотрудничества с этой маркой.

Наступил момент, когда дизайнер задумалась о собственном бренде. В самом начале его становления Вера шила наряды для фигуристок и благодаря одному из них в один день «проснулась знаменитой». Фигуристка Нэнси Кэрриган выступала на Олимпийских играх в наряде от Веры и именно в нём заняла почётное второе место.

Однако Вера не остановилась на костюмах для спортсменов. В 1989 году, в дни подготовки ко своей собственной свадьбе с Артуром Беккером Вера столкнулась с проблемой, которая знакома многим людям с чувством вкуса и стиля. Она никак не могла подобрать для себя подвенечное платье. В итоге было решено создать его эскиз самой. Финальная стоимость наряда составила 10 тысяч долларов. С тех пор Вера создает не менее дорогие, уникальные, роскошные наряды для свадебных церемоний и важных торжеств.

Марка Vera Wang получила незамедлительный успех: в 1990 году открыт первый бутик на Мэддисон-Авеню, в 1992 году запущена коллекция прет-а-порте, создана коллекция Vera Wang Princess, адресованная юным покупательницам от 15 до 24 лет, создан первый лимитированный авторский аромат, во флагманские магазины поступает коллекция Vera Wang Made to Order (аксессуары из меха и кожи), позже создается коллекция обуви. В последние годы коллекции дополнены аксессуарами для дома, постельным бельём, украшениями и даже свадебными букетами. Но главными были и остаются свадебные и вечерние платья от Vera Wang – платья, за которыми охотятся, о которых грезят, в которые влюбляются. Их выбирают для себя самые именитые звёзды Голливуда: Джейн Фонда, Шэрон Стоун, Кейт Кэпшоу, Сара Джессика-Паркер, Хелен Хант, в них выходят замуж самые дорогие невесты, среди которых Иванка Трамп, Виктория Бэкхем, Мэрайя Кэри, Челси Клинтон. 

Каждый такой наряд – это произведение искусства, созданное из самых лучших тканей, самых благородных кружев и самых роскошных камней. Вера отмечает, что никогда не любила «платья похожие на торт, усыпанные непонятными рюшами», но всегда оставалась верна классическому образу роскошной и стильной невесты.

Vera Wang, входящая в ТОП-20 великих дизайнеров, умело сочетает шик, роскошь и безупречный стиль со свежими решениями, среди которых – контрастные чёрно-белые платья. Выделяющиеся на общем фоне подвенечных нарядов они элегантны и лаконичны, два цвета подчёркивают друг друга и прекрасно перекликаются с костюмом жениха, создавая гармоничный и эффектный дуэт.

                                                

Стоит отметить, что марка Vera Wang существует всего лишь чуть более 20 лет, но уже завоевала себе статус бренда №1. При этом, как и любой гуру, Вера Вонг имеет много последователей, которые не копируют, а вдохновляются её творениями и создают свои, неповторимые модели свадебных платьев. В классической цветовой гамме, в модных пастельных или контрастных тонах – платья, которые создаёт каждый их этих брендов, в том числе и Tavifa Wedding Fashion, соответствуют главным канонам свадебной моды: женственность, элегантность и безупречный стиль.

 

Запись на примерку

Как Вас зовут? *
Ваш контактный телефон *
Салон
В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер. Спасибо, что выбрали нас!

Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свое согласие с условиями обработки персональных данных