Тенденции свадебного образа на 2016 год

От сезона к сезону свадебная мода меняется, и каждой невесте хочется быть в курсе новинок. 2015 свадебный год был ознаменован приоритетным направлением в стиле бохо. Этот стиль был ярко отражен в необычном покрое свадебных платьев, в нестандартном, нежном макияже и очень мягких, волнующих прическах.

Макияж

2016 свадебный год продолжает эту тенденцию, но появляется новый акцент - средоточие всего свадебного образа невесты - это естественность и женственность. Это, конечно же, не значит минимализм в макияже или, тем более, - его полное отсутствие) Самым распространенным заблуждением считается, что чем естественней макияж невесты - тем меньше его должно быть. На самом деле, естественный образ - это работа грамотного стилиста, и подчас - не менее сложная, чем яркий вечерний макияж.

В свадебной моде 2016 ведущими особенностями в макияже будут: nude оттенки. А это значит, что тени для век лучше всего выбирать из классической гаммы - кофейный, молочный, бежевый, золотистый. Главное, не забыть, что оттенки могут быть как "холодные", так и "теплые" в своей цветовой гамме, а значит, подойдут любой невесте. Важно только их правильное сочетание с другими присутствующими оттенками в свадебном макияже.

Коррекция лица тоже получила свое новшество. Здесь особенно важно подчеркнуть свежесть кожи, ее бархатистость. Правильно подобранные румяна, максимально приближенные по оттенкам к конкретному цветотипу невесты, помогут дать эффект свежести, сочности, молодости.

Прически

Прически менее изменчивы в новом свадебном сезоне. На пике популярности продолжают оставаться полураспущенные волны/локоны и плетения. Максимум естественно выпущенных прядей подчеркивают нежность и натуральность образа. 
 

К собранным прическам добавляется акцент - также некрупные пряди, подвыпущенные в хаотичном порядке, и Вы добьетесь желаемого эффекта естественности. 

Украшения в прическу должны отражать общий стиль невесты. Если это венки или цветы в волосы, то они должны гармонировать с букетом и целостным цветом свадьбы. Если это украшения ручной работы в свадебной прическе, то тенденции смещаются к более хрупким, изящным плетениям, и камням, небольшого размера. Часто это россыпь натуральных мелких камней, и бисера, что очень модно в свадебном сезоне 2016 года.

Задача стилиста - не просто сделать свадебный макияж и прическу невесте, а умело и опытно подобрать и скомпоновать все детали свадебного образа. Дать деликатный и разумный совет по подбору к свадебному стильному платью модных аксессуаров, а также помочь с выбором той свадебной прически и того свадебного макияжа, который поддержит выбранный невестой образ, и сделает его наиболее женственным, гармоничным и стильным. Чтобы на своей свадьбе невеста могла отвечать не только направлению знаменательного торжества, но и отражала модные свадебные тенденции 2016 года.

Ваша Арина Погорелова.

Запись на примерку

Как Вас зовут? *
Ваш контактный телефон *
Салон
В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер. Спасибо, что выбрали нас!

Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свое согласие с условиями обработки персональных данных