Национальные свадебные наряды

Невеста в Индии

Основа индийской свадьбы - буйство красок, звонкие песни и чувственные танцы, многообразие цветов и душистых специй. Индусы с большим уважением и трепетом относятся к институту брака, ведь по их верованиям новобрачные соединяют бессмертные души на семь грядущих жизней. 
Свадебный наряд индийской невесты значительно отличается от остальных. Традиционным цветом для платья считается красный, однако все чаще индийские красавицы предпочитают ему и другие яркие цвета. В моду входят оттенки синего и зеленого, золотого и пурпурного. Запрет лежит на черном, так как в Индии это цвет невежества, а также белом - цвете траура.

Самым распространенным свадебным платьем в Индии является сари. Главная его задача - подчеркнуть грациозность и элегантность женщины. Сари изготавливают из восьмиметрового отреза шелковой ткани, который украшают множеством блесток, страз, бисера и нитей самых разных оттенков. Популярность набирают дизайнерские сари с использованием драгоценных камней и жемчуга. Изюминкой свадебного наряда индийской девушки являются всевозможные узоры, которыми вручную расшивается свадебное платье.

Невеста в Японии

В современной Японии популярно проводить свадебные церемонии, которые сочетают в себе элементы синтоистских, буддийских  и христианских свадебных обычаев. Японская свадьба - очень дорогостоящее и экстравагантное удовольствие из-за огромного количества приглашаемых гостей, а также демонстрации дорогих нарядов.

Классический свадебный наряд японской невесты кимоно - это настоящее произведение искусства. Оно шьется из дорогого шелкового или парчового полотна с последующей ручной росписью по шелку либо тонкой вышивкой золотыми и серебряными нитями. Сшить свадебное кимоно может только настоящий мастер, потому что подобрать органично сочетаемые ткани под силу далеко не каждому японцу.

Невеста во время свадебной церемонии меняет наряды несколько раз. Первым одевается кимоно белого или светло голубого оттенка - символ чистоты и непорочности. Этим она показывает, что готова вступить с брак. После невеста выходит к гостям уже в цветном кимоно, тем самым подтверждая свой статус жены. Закончить церемонию разрешается в традиционном европейском свадебном наряде.

Невеста в Казахстане

Главной особенностью любой казахской свадьбы являются шумные гуляния с песнями и танцами, а также шикарный праздничный стол ("дастархан"). Количество гостей на такой свадьбе может достигать тысячи человек, а иногда и больше, ведь на торжество принято приглашать даже самых дальних родственников, друзей и знакомых.

Многие этнографы сходятся во мнении: несмотря на строгие ограничения в национальном свадебном наряде, казахская невеста может разнообразить его больше, чем любая другая невеста в мире. Венец свадебного платья у казашек - головной убор (саукеле). Чем богаче и красивее он украшен, тем богаче и знатнее сама невеста. Невозможно встретить два идентичных саукеле, его украшают дорогими драгоценными камнями, расшивают жемчугом и национальными узорами.

Мода на белый цвет свадебного платья пришла только в XX веке, до этого времени казахские невесты выбирали цвет платья, соответствующий цвету своего клана. Можно было встретить невест в синих, зеленых, красных и даже черных свадебных нарядах.

Таким образом, цветные свадебные платья сегодня - это не только модная тенденция, но и дань забытым традициям. Свадебные наряды в нежных пудровых, розовых, серо-жемчужных, золотистых оттенках не только добавят контраста, но и подчеркнут особенности фигуры невесты. Кроме того, цветной наряд очень практичен - его можно одевать и после свадьбы. Такое платье будет одинаково великолепно смотреться на воздушных летних свадьбах и пленительных осенних торжествах. Свадебный салон "Tavifa" предлагает широкий выбор цветных свадебных платьев, в которых каждая невеста будет выглядеть невероятно красиво и оригинально!

Запись на примерку

Как Вас зовут? *
Ваш контактный телефон *
Салон
В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер. Спасибо, что выбрали нас!

Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свое согласие с условиями обработки персональных данных