Рекомендации для зимних свадеб

Мороз, и солнце, и любовь.

Почему многие из нас представляют свадьбу своей мечты в летнем антураже?

Всё очень просто – мы привыкли видеть красивые свадьбы в европейских и американских фильмах. Но ведь большинство городов и регионов мира гораздо южнее тех широт, на которых расположен Санкт-Петербург! У жителей южных стран практически нет шансов отпраздновать свадьбу на фоне зимних пейзажей – разве что высоко-высоко в горах.

У нас возможностей больше. Мы можем такую свадьбу устроить, что европейцам и не снилось! Сочное зелёное лето, золотая осень, нежные робкие краски весны и зима – белый снег, голубое небо, мороз и солнце. Нашим красавицам и их избранникам всё нипочём: и в жар, и в холод мы можем чувствовать себя прекрасно. К тому же, свадьба зимой это хороший шанс вспомнить русские традиции и зимние забавы.

Представьте, например, свадебный снегоход или сани, запряжённые тройкой лошадей, летящие прямо по невскому льду. Невеста в шубке, шапочке и изящных сапожках, отороченных мехом, и жених в пальто, как у Фёдора Шаляпина. Эй, ухнем!

Выездная регистрация у стен Петропавловской крепости, и – ба-бах! Пушка стреляет в честь молодожёнов. Но это сторона эстетическая и романтическая. Есть ещё и материальная, что немаловажно.

Мало кто знает, что в период с ноября по март многие дворцы и особняки предоставляют приятные скидки и бонусы (главное – не попасть в новогоднюю суматоху). И банкетное меню в ресторанах может оказаться на 15-20 процентов дешевле. Есть над чем задуматься. И пока в зимний период свадеб существенно меньше, чем в летний, вы сможете выбрать именно того свадебного регистратора, видеографа или ведущего, которые вам понравились, не переживая, что они уже будут заняты в этот день.

Есть, конечно, и минусы. Солнца может и не быть (впрочем, как и летом), сугробы не всегда белые, а то и вовсе дождь с градом пойдёт – тоже, надо сказать, явление у нас всесезонное. Вспомните, как пару лет назад в феврале зацвели ландыши,  в мае снова шёл снег, в июле было +7 и ледяной град – прогнозам погоды верить сложно. Гораздо лучше верить друг другу. Согреться в объятиях любимого, выпить свадебного глинтвейна, и, взглянув в глаза супругу, найти в них всё тепло и солнце мира.

Кстати, на сэкономленные в «низкий» сезон деньги можно поехать в тёплые страны на медовый месяц! Например, в Португалию. Где, кстати, зимой и в начале весны тоже низкие цены и при этом абсолютно летняя погода. Но об этом мы подробно расскажем  в следующий раз!

Ирина Свечникова,

Свадебная Фея Петербурга и Алгарве.

 

 

 

Запись на примерку

Как Вас зовут? *
Ваш контактный телефон *
Салон
В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер. Спасибо, что выбрали нас!

Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свое согласие с условиями обработки персональных данных