Самые распространенные силуэты свадебных платьев

Как только звучит заветное «да», в голове невесты проносятся десятки мыслей, вершиной которых является «Где найти идеальное платье и как его выбрать?». Как показывает практика, поиск совершенного свадебного наряда – сложный, трудозатратный и энергоемкий процесс. Между тем, это 50% сделанных дел и, как минимум, 70% успеха, хорошего настроения и дальнейшего спокойствия.

Обычно невеста выбирает свадебное платье исходя из личных предпочтений и пожеланий. Ей может понравиться картинка, где «цепляет» образ модели/ фасон платья/эффектные детали, однако очень важно выбирать платье исходя и из особенностей фигуры, о чем очень часто забывают. Поэтому на первых примерках необходимо примерить как можно больше силуэтов, чтобы определиться, что подходит именно Вам.

Что тут скрывать, надеть на свадьбу платье «Русалка» или «Рыбка» может позволить себе далеко не каждая невеста. Ей должны быть присущи высокий рост, тонкая талия и пышная грудь. В таком случае силуэтное платье очень выгодно и эффектно подчеркнет достоинства невесты, позволит ей чувствовать себя грациозной и роскошной.

Если Вам очень нравятся силуэтные свадебные платья, но Вы не уверены, что данный фасон – Ваш, необходимо примерить пару-тройку подобных нарядов. Глядя в зеркало, будьте объективны: старайтесь увидеть себя со стороны. При этом не стоит быть слишком критичной, ведь идеальных фигур не бывает! Не забывайте, главное предназначение свадебного наряда – показать истинную красоту и индивидуальность героини торжества.

Бальное платье по-прежнему популярно у невест всего мира. Это неудивительно, ведь в таком наряде каждая девушка может ощутить себя настоящей сказочной принцессой.

Пышный свадебный наряд подойдет невестам среднего или высокого роста с хорошо выраженной талией. Если у Вас недостаточно пышные или, наоборот, слишком пышные бедра, можно смело выбирать свадебное платье этого силуэта. При выборе следует обратить внимание на качество ткани: она должна быть приятной на ощупь, а эффект «пачки» должен достигаться путем сборки большого количества воздушной ткани на талии, а не колец кринолина.

Наряды А-силуэта являются одними из самых любимых у невест. Такие свадебные платья хорошо садятся практически на любую фигуру. Невесты небольшого роста визуально становятся выше, выгодно подчеркивается талия и грудь. А-силуэт позволяет корректировать фигуру и сделать ее наиболее приближенной к заветным «песочным часам». Между тем, такие платья являются еще и достаточно комфортными.

Выбирая платье А-силуэта обратите внимание на корсет. Он должен быть не только красивым, но и практичным. Платье, в котором невеста не может двигаться – пережиток прошлого.

Прекрасное решение для девушек невысокого роста. Прямой силуэт зрительно сделает невесту более высокой, придавая ей утонченный образ «статуэтки». Особенно сильно это будет выражено в моделях платьев, выполненных из струящихся материалов – шифона или мягкого атласа.

Такое платье прекрасно вписывается в большинство свадебных концепций и нестандартных решений. Именно этот силуэт позволяет невесте проявить максимум фантазии и вкуса относительно аксессуаров и дополнительного декора.

С каждым годом короткие наряды становятся все более популярными благодаря их практичности и женственности. Они прекрасно подходят в качестве второго свадебного платья на фуршет или для фотосессии на море.

Короткие свадебные наряды прекрасно подойдут обладательницам стройных ножек. Главное - найти свою идеальную длину свадебного платья. Так, на более высоких невестах будет отлично смотреться длина чуть ниже колена, а вот невысоким девушкам лучше сделать длину по колено или даже чуть выше. Очень важно соблюсти пропорции и выгодно подчеркнуть детали – тонкую талию или, например, пышную грудь. Немаловажную роль будет играть обувь: она должна быть не просто красивой, но эффектной.

Выбирая свадебное платье, помните, оно должно отражать Ваш характер и вкус. Будьте честны с собой и сразу отбрасывайте варианты, в которых чувствуете себя неуютно и некомфортно.

Удачных покупок!

Запись на примерку

Как Вас зовут? *
Ваш контактный телефон *
Салон
В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер. Спасибо, что выбрали нас!

Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свое согласие с условиями обработки персональных данных