Свадьба за границей

13 марта 2016 года прошёл очередной семинар - совместный проект свадебного салона "Tavifa" и фотографа Анны Макаровой.

Тема была выбрана заманчивая и романтичная: "Свадьба за границей", и это не случайно. В последние годы всё больше и больше набирает популярность проведение выездной регистрации или празднование торжественного события в другой стране. Как отметила Анна в своём рассказе, это позволяет не только создать особенную атмосферу в День Свадьбы, но и снизить расходы (или сохранить их на уровне свадьбы в мегаполисе). Но обо всём по-порядку...

Свадьба за границей - мечта или реальность? 

Для начала важно определиться с тем, хотите Вы провести за границей официальную регистрацию брака или же символическую церемонию? Первый вариант имеет достаточно много подводных камней. Поэтому, если у молодых нет веских причин регистрировать свой брак официально в заморской стране, лучше ограничиться символической церемонией. 

Следующий важный момент - выбор страны. Кто-то мечтает обменяться кольцами на бело-голубом фоне Санторини, другие - на фоне Эйфелевой башни, а кто-то - на фоне места, где никто ещё (или почти никто) не был. Здесь многое упирается не только в бюджет, но и в энтузиазм и находчивость будущих супругов. 

Так, например, Анна привела пример необычной свадебной церемонии у "Дома Валуна" или свадьбы в центре Индии, которая не знакома туристам. 

Свадьба за границей символическая регистрация"Важно не только подготовиться к самому событию, но и ознакомиться с особенностями, устоями и традициями другой страны", - рассказывала Анна, с улыбкой вспоминая семидневную свадебную церемонию, которую ей довелось посетить и запечатлеть в Индии. 

"Наш голубой шар огромен и полон удивительных мест, в которых стоит отпраздновать свой особенный день", - добавляет она.

Кстати, если вы решитесь провести выездную церемонию в одном из таких мест, вполне возможно, что найдётся профессиональный свадебный фотограф, готовый совместить свой отдых с вашим путешествием. Тогда молодожёны сэкономят на транспортых расходах и отеле для фотографа, оплатив только его работу. А это ведь немаловажно для свадебного, особенно заграничного бюджета.

Если вы решите выбирать фотографа из представителей той страны, куда Вы отправляетесь, внимательно изучите их портфолио и особенности работы, ведь в каждой стране есть своё видение красоты фотографий, фигур, людей, общей картинки. И не всегда цена может оправдать качество. Важным моментом может являться то, что в другой стране (например, в Таиланде) может действовать запрет на использование профессиональной фотоаппаратуры иностранцами. "Но, - улыбаясь заметила Анна, - мы русские любим нарушать правила".

Точно также следует поступить и с выбором профессионального стилиста и флориста. Если не найдётся стилист, как и фотограф, готовый за свой счёт присоединиться к вашей свадебной авантюре, то лучше запастись хорошей косметикой, взять или посмотреть пару уроков по макияжу и сделать его себе самой. Особенно это касается стран, радикально отличающихся климатом и цветом кожи населения.

Флористический вопрос могут решить букеты, которые не вянут, но об этом подробнее мы расскажем на следующем семинаре. 

Точно также выбор празднования свадьбы за границей может повлиять на выбор платья невесты. И это может быть связано не только с климатом страны, но и с комфортностью и лёгкостью перевоза платья. Радует, что уже создано множество бескорсетных лёгких платьев для невест, в которых можно даже отправиться в своё свадебное путешествие. бескорсетное платье бриз

Фотограф, украшения, цветы, наряд, отель - это детали, из которых складывается само торжество. "Влюблённым всегда сопуствует удача, - добавляет Анна, - и поэтому вполне возможно, что вас могут бесплатно покатать на яхте, или создать незабываемый уникальный свадебный букет, как это было неоднократно с молодожёнами, которых я фотографировала в разных странах." А пока, на этапе планирования, в первую очередь важно определиться куда вы собираетесь отправиться, когда, как и с какими целями. Если правильно всё рассчитать, подготовиться заранее и проявить сноровку, свадьба за границей может стать не только мечтой, воплотившейся жизнь, но и самым незабываемым и ярким событием на долгие годы!

Семинар "Свадьба за границей" пролетел незаметно, вдохновив будущих молодожёнов на смелые решения, а нас - на новые ещё более интересные семинары.

В завершение встречи по доброй традиции был разыгран приз. И в этот раз это была love-story фотосессия от Анны Макаровой в Таллине в апреле. Счастливыми обладатели приза стали Дмитрий и Ася. 

фотосессия в подарок от тавифа

Ждём Вас на наших семинарах!

Запись на примерку

Как Вас зовут? *
Ваш контактный телефон *
Салон
В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер. Спасибо, что выбрали нас!

Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свое согласие с условиями обработки персональных данных